酵母も発酵中です!

IMG_1039

ヨシコ・チュウマmeetsルートカルチャー「Hold the Clock: 根の国のギャングたち」の横浜公演まで1週間となりました。象の鼻テラスで行われている毎日のミニパフォーマンス、公開リハーサルも熱気を帯びています。
インスタレーションの一部として展示されている大きな瓶の中では、天然酵母が発酵中です。人参、リンゴ、イチゴ、麹などを材料に作られている酵母は、展示会期中、パフォーマンスとともに日々ゆっくりと発酵していきます。酵母は今回の公演の中の重要なテーマのひとつ。公演の中にも登場するほか、公演当日に観客のみなさんに提供するパン(by 宙トリップ=eatrip+PARADISE ALLEY)を焼くためにも使用されます。パフォーマンスはもちろんのこと、酵母にもぜひご注目ください!

Recommend
  • Facebook
  • Twitter
Share
Tagged in